Not support Recaptcha
Pular navegação
Saladas e sopas

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 24 horas de molho)

Serve: 6 porções

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 1 litro de água
  • 500 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
  • 2 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios (400 g)
  • 1 cebola pequena, em rodelas finas (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas (60 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (15 ml)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 24 h.
  2. Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela. Escorra e disponha os grãos em uma tigela média. Junte o bacalhau, a batata, a cebola, a azeitona e a salsa.
  4. Acrescente o azeite, o vinagre e o sal, e misture delicadamente.
  5. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 457 kcal
Carboidratos 35,8 g
Proteínas 30,6 g
Gorduras totais 21,6 g
Colesterol 56,7 mg
Sódio 792,2 mg
Fibras 6,7 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar