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Massas, arroz e cia

Penne integral “alla puttanesca”

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 4 porções

Penne integral “alla puttanesca”

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas (10 g)
  • 1 lata de sardinha, em pedaços (125 g)
  • 1 lata de atum, escorrido (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas (25 g)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas-pretas sem caroço e cortadas em rodelas (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado (15 g)
  • 250 g de macarrão tipo penne integral cozido “al dente”

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.
  2. Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.
  3. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.
  4. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 451 kcal
Carboidratos 49,1 g
Proteínas 22,2 g
Gorduras totais 19 g
Colesterol 38,6 mg
Sódio 975,1 mg
Fibras 6,8 g

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