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Vegetais

Pamonha salgada

Tempo de preparo: 02 horas e 00 minutos

Serve: 10 porções

Pamonha salgada

Ingredientes

  • 10 espigas de milho-verde (2,2 Kg)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
  • meia colher (chá) de fermento em pó (2 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Palhas para o cozimento das pamonhas

Modo de preparo

  1. Retire as palhas das espigas e reserve-as para o cozimento das pamonhas.
  2. Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  3. Transfira o milho batido para uma panela, junte os demais ingredientes com exceção das palhas, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e espere amornar.
  4. Lave e enxugue as palhas reservadas. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com um pouco da mistura de milho, feche como um pacotinho e amarre com barbante culinário.
  5. Cozinhe em água fervendo, por cerca de 1 hora, ou até a palha mudar de cor e ficar amarelada.
  6. Retire do fogo, escorra e sirva.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 547 kcal
Carboidratos 65,3 g
Proteínas 18,7 g
Gorduras totais 25,7 g
Colesterol 11 mg
Sódio 463,3 mg
Fibras 8,6 g

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