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Sobremesas

Pamonha doce com leite de coco

Tempo de preparo: 01 horas e 20 minutos

Serve: 6 porções

Pamonha doce com leite de coco

Ingredientes

  • 12 espigas de milho médias, com a palha (2,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca grande, corte as espigas de milho pela base e separe as palhas (reserve-as para a montagem). Corte as pontas e despreze.
  2. Retire os grãos de milho com uma faca e coloque-os no copo do liquidificador. Junte o açúcar e o leite de coco e bata em velocidade média até triturá-los completamente.
  3. Lave e enxugue as palhas do milho. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com um pouco da mistura de milho.
  4. Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com pedaços de barbante culinário ou elásticos de borracha.
  5. Cozinhe as pamonhas em água fervente, por 1 hora, ou até ficarem firmes e a palha ficar bem amarelada.
  6. Retire do fogo, escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Dica: para que as palhas fiquem mais maleáveis na hora da montagem, o ideal é aferventá-las por 3 minutos.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 728 kcal
Carboidratos 144,6 g
Proteínas 27,9 g
Gorduras totais 8,7 g
Colesterol 0 mg
Sódio 22,5 mg
Fibras 16,6 g

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