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Vegetais

Legumes no vapor ao alho e óleo

Tempo de preparo: 15 minutos

Serve: 4 porções

Legumes no vapor ao alho e óleo

Ingredientes

  • meia cenoura cortada em rodelas (60 g)
  • 1 abobrinha cortadas em rodelas (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 dentes de alho espremidos (10 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela de cozimento a vapor com água fervente, coloque a cenoura e a abobrinha. Tampe e cozinhe por 4 minutos, ou até que a abobrinha fique “al dente”. Adicione os brócolis, tampe e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que todos os vegetais fiquem macios. Retire do fogo.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por meio minuto, ou até dourar. Acrescente os legumes cozidos e mexa. Tempere com sal e pimenta, e misture.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 93 kcal
Carboidratos 5,4 g
Proteínas 2,2 g
Gorduras totais 7,7 g
Colesterol 0 mg
Sódio 148,5 mg
Fibras 2,3 g

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