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Massas, arroz e cia

Espaguete com cogumelos

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 4 porções

Espaguete com cogumelos

Ingredientes

  • 1 pedaço de 7 cm de alga kombu

    alga kombu

    Alga kombu

    Uma alga marinha com forte gosto umami que ainda traz muitos benefícios para a saúde, devido a sua quantidade de cálcio, ferro e iodo.

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 cebola média cortada em tiras finas (150 g)
  • 300 g de cogumelos shimeji
  • 300 g de cogumelos shiitake
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (30 ml)
  • 500 g de espaguete cozido “al dente”
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (45 g)
  • 4 colheres (sopa) de flocos de peixe bonito (katsuobushi)
  • 2 colheres (sopa) de alga nori cortada em tiras finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a alga kombu de molho na água por 10 minutos. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 20 minutos, tendo o cuidado para não deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
  3. Adicione os cogumelos e refogue-os por 5 minutos ou até começarem a murchar. Acrescente o caldo de alga kombu reservado e o molho shoyu. Cozinhe por 3 minutos, para que os cogumelos soltem seu sabor natural.
  4. Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente o espaguete cozido e misture até envolver o macarrão pelo molho.
  5. Distribua o katsuobushi e o nori por cima, e sirva em seguida.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 732 kcal
Carboidratos 110,7 g
Proteínas 27,4 g
Gorduras totais 19,4 g
Colesterol 24,1 mg
Sódio 682,3 mg
Fibras 8,4 g

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