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Vegetais

Salada na cestinha de parmesão

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 6 porções

Salada na cestinha de parmesão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • meia xícara (chá) de maionese (50 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meio dente de alho espremido (3 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 6 folhas de alface americana rasgadas (120 g)
  • 6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais (60 g)
  • 1 cenoura pequena ralada (120 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
  2. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.
  3. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  4. Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: o queijo parmesão e o tomate são os alimentos que têm o glutamato em grande proporção e, por isso, proporcionam o Umami (5º gosto) de forma mais acentuada.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 324 kcal
Carboidratos 5,3 g
Proteínas 22,7 g
Gorduras totais 23,6 g
Colesterol 70,1 mg
Sódio 1094,6 mg
Fibras 1g

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