Not support Recaptcha
Pular navegação
Tortas, lanches e petiscos

Bolo de milho salgado

Tempo de preparo: 25 minutos (20 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Bolo de milho salgado

Ingredientes

  • 4 ovos (200 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 xícara de chá farinha de trigo (110 g)
  • 1 e meia xícara de chá de fubá (195 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
  • 200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
  2. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1. Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 374 kcal
Carboidratos 33,3 g
Proteínas 14,2 g
Gorduras totais 20,7 g
Colesterol 112,2 mg
Sódio 494,4 mg
Fibras 1,5 g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar