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Carnes, aves e peixes

Bacalhau com espinafre

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24h para o pré preparo do bacalhau)

Serve: 8 porções

Bacalhau com espinafre

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em rodelas (60 g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30 g)
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas (90 g)
  • 1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
  • 1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 envelope de tempero à base de peixe bonito HONDASHI®
  • folhas de um maço de espinafre (100 g)
  • meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Modo de preparo

  1. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
  2. Regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
  3. Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
  4. Sirva em seguida.

Dica: Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim poderá ficar mais “umami”!


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 352 Kcal
Carboidratos 4,2 g
Proteínas 33 g
Gorduras totais 22,3 g
Colesterol 184,6 mg
Sódio 192,5 mg
Fibras 1 g

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