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Tortas, lanches e petiscos

Acarajé

Tempo de preparo: 01 hora

Serve: 15 unidades

Acarajé

Ingredientes

Acarajé
  • 500 g de feijão-fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços (150 g)
  • 1 colheres (chá) de sal (5 g)
  • 2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê (400 ml)
Molho
  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê (200 ml)
  • 2 cebolas médias picadas (300 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de preparo

  1. Faça o acarajé: na véspera, em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas, trocando de água por umas 3 a 4 vezes.
  2. No dia seguinte, escorra o feijão e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
  3. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
  4. Em uma panela pequena, aqueça o azeite-de-dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés.
  5. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel-toalha e reserve.
  6. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a pimenta e metade dos camarões secos, e bata até que fique homogêneo. Reserve.
  7. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
  8. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 483 kcal
Carboidratos 23,1 g
Proteínas 8 g
Gorduras totais 40,9 g
Colesterol 9,9 mg
Sódio 137,5 mg
Fibras 8,5 g

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